Solusi untuk Lumia Softbrick/Stuck di Spinning Gear

Selamat pagi kawan.. Ahaha… Kejadian yang baru saja saya alami ini cukup membuat saya semangat untuk mempostingnya ke blog ini. Jadi gini, saya punya LUMIA 520 yang baru saja saya reset (lewat setting > about > reset my phone). Nah, setelah HH restart kemudian muncul spinning gear (gerigi yg muter2 mulu). Saya tunggu sampe jenggoten tuh.. Tetapi sampai baterai habis dan mati, resetnya tidak kelar juga. Bahkan sampai saya colok ke charger selama kurang lebih 6jam :v selengkapnya

Konversi Video dengan WinX HD Video Converter

Selamat malam. Berawal dari kebingungan saya karena video masakan dari Windows Movie Maker aspect ratio-nya 5:4, padahal resolusinya wide screen. Hemmm.. Sebelumnya sudah mencoba memakai 4SOFT VIDEO yang pernah saya share DISINI, tetapi walaupun sudah di sett ke 16:9 hasilnya tetep 5:4. Haha.. Bikin gemes gaaaan..😀 Selengkapnya

Modding Keyboard S60v5 Tanpa Flashing CFW

Hey hey hey.. Selamat pagi sahabat blog, wah pagi yg cerah tp agak mendung.. Pagi ini, sebelom berangkat sekolah ane sempetin buat posting artikel ini. Semalem ane dapet file MODD Keyboard dari seorang member “Tubers Indonesia (XM 5800)”. Ini spesial banget file nya. Hehe.. Yang punya hape S60v5 boleh juga nyoba modd ini. Pengen donk keyboard S60v5 mu jadi kayak yg ada di CFW tanpa nge-flash CFW ? Nah, ini jawabannya. Yuk kita simak..!! Selengkapnya

Slide To Unlock Ala iPhone di S60v5

Pengen posting lagi nih.. Haha, lagi seneng coz pengunjung blog nyampe 1400 lebih. Dari pada nganggur juga sih! Ini ada aplikasi keren buat pengguna Nokia S60v5. Aplikasi ini adalah aplikasi screen unlock. Pasti bosan donk kalo unlock nya kudu slide tombol samping ponsel atopun tab to unlock. Nah, makanya ada aplikasi ini gan.. Yuk, kita simak aplikasinya.!! Selengkapnya

Tema S60v5 : Evo Green by Invaser TMA

Hallo sahabat.. Kali ini ane mau beralih ke ponsel nih, khususnya yg ber-OS Symbian S60v5. Dari pada ga nge-post sama sekali, mending share TEMA buat Symbian sentuh.. Oke, langsung aja ya tema ini ane dapet dari FORUM DM (tau dong DM?) hehe.. Ini tema paling ane suka, coz warnanya perpaduan antara black dan green.. Tema ini jg udah custom icon, jd icon standard ponsel bsa berubah dgn tema ini. Selengkapnya

Tampilan Windows 7 Menjadi Windows 8

Hallo sahabat blog. Lamaaaa bgt rasanya ga posting tulisan. Maklum, ga ada tema buat nulis. Bingung mau share apa. Yaudah, kali ini aku mau share inpo JADUL lagi. Tapi ga’ apalah buat nambahin search result Mbah Google. Ya gak sih?? Hahaha… Banyak yang bisa diperbuat di Windows 7, salah satunya ya gonta-ganti tema. Ini ada tema ato skin ato apalah terserah untuk Windows 7 biar kayak Windows 8. Cekiprot.. Selengkapnya

Convert Video/File Music Dengan 4SoftVideo

To the point wae Gan.. Hmm, yang hobbi convert pideo sama mp3 mesti udah tau software ini. Kali ini, kita bahas tentang convert mengconvert pideo atopun file musik. Nama Software nya 4SoftVideo. Sofware converting simpel dan lumayan lengkap. Dan satu lagi, sofware ini udah ada smacam file aktifasi ato apalah ane ga tau.. Aq beri tau cara nggunainnya ya, tp cuma dasarnya doang. Dan kupikir semua juga udah pada ngerti, coz simpel gtu loh.. :p Selengkapnya